Fermentieren im Frühling- mit frischen Wildkräutern!

Mittelschule Fulpmes, Tanglplatz 4
Kurs Nummer: U13-6503, VHS Fulpmes
Zeit: 18:30 - 20:30 Uhr Start: Mi 08.05.2024
Kursdauer: 1 Abend / 2.4 Unterrichtseinheiten
Start: Mi 08.05.2024
KursleiterIn: Mag.a Ulrike Eigentler
EUR 31,-
Buchen

Zusätzliche Hinweise: € 16,- für Material und Skriptum. Bitte bei Anmeldung etwaige Intoleranzen und Allergien bekanntgeben!

Details zum Angebot

Fermentiertes Gemüse-nicht nur das bekannte Sauerkraut sondern quer durch den Gemüsegarten! Besonderes Highlight im Frühling: Wir können auch Wildkräuter aus Feld und Wald verwenden! Durch die Fermentation wird Gemüse nicht nur haltbar und wohlschmeckend gemacht durch die Milchsäuregärung entstehen auch völlig neue Inhaltsstoffe von großem gesundheitlichen Wert für Darmflora und Immunsystem Programm: Theoretische Einführung in die Fermentation und praktische Herstellung von fermentierten Leckereien für Zuhause



































Sicherheitshinweise. Wir sieden zwei Seifen, die wir mit nach Hause nehmen können.

















Fermentiertes Gemüse - wie z.B.Sauerkraut- kennen wir schon aus Omas Küche. Durch das milchsaure Einlegen besitzt fermentiertes Gemüse allerhand Gutes für die Darmflora und das Immunsystem. Voll mit Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen it es nicht nur sehr gesund, es schmeckt auch sehr gut und besonders. Programm: Theoretische Einführung in die Fermentation und praktische Herstellung von fermentierten Leckereien für Zuhause

Kurstage

Datum
Zeit
Dauer
Ort
Mi 08.05.2024
18:30 - 20:30 Uhr
120 min
Mittelschule Fulpmes, Tanglplatz 4
Buchen

Zum Kursort

Mittelschule Fulpmes, Tanglplatz 4
VHS Fulpmes
Vhs Logo

Ihr Browser oder dessen Version ist veraltet und diese Seite damit nicht darstellbar. Bitte besuchen Sie unsere Seite mit einem aktuellerem Web-Browser. Auf der Webseite browsehappy.com finden Sie eine Auswahl an aktuellen Web-Browsern und jeweils einen Link zu der Herstellerseite.