Fermentieren im Frühling- mit frischen Wildkräutern!
Mittelschule Fulpmes, Tanglplatz 4
Kurs Nummer: U13-6503, VHS Fulpmes
Zeit: 18:30 - 20:30 Uhr Start: Mi 08.05.2024
Kursdauer: 1 Abend / 2.4 Unterrichtseinheiten
Start: Mi 08.05.2024
KursleiterIn: Mag.a Ulrike Eigentler
EUR 31,-
Zusätzliche Hinweise: € 16,- für Material und Skriptum. Bitte bei Anmeldung etwaige Intoleranzen und Allergien bekanntgeben!
Details zum Angebot
Fermentiertes Gemüse-nicht nur das bekannte Sauerkraut sondern quer durch den Gemüsegarten! Besonderes Highlight im Frühling: Wir können auch Wildkräuter aus Feld und Wald verwenden! Durch die Fermentation wird Gemüse nicht nur haltbar und wohlschmeckend gemacht durch die Milchsäuregärung entstehen auch völlig neue Inhaltsstoffe von großem gesundheitlichen Wert für Darmflora und Immunsystem Programm: Theoretische Einführung in die Fermentation und praktische Herstellung von fermentierten Leckereien für ZuhauseSicherheitshinweise. Wir sieden zwei Seifen, die wir mit nach Hause nehmen können.
Fermentiertes Gemüse - wie z.B.Sauerkraut- kennen wir schon aus Omas Küche. Durch das milchsaure Einlegen besitzt fermentiertes Gemüse allerhand Gutes für die Darmflora und das Immunsystem. Voll mit Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen it es nicht nur sehr gesund, es schmeckt auch sehr gut und besonders. Programm: Theoretische Einführung in die Fermentation und praktische Herstellung von fermentierten Leckereien für Zuhause