Informationen zur Wiederaufnahme des Kursbetriebs

Um die Sicherheit unserer Teilnehmenden, Kursleitenden sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu gewährleisten, halten wir uns an die Empfehlungen des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung sowie an das Hygienehandbuch des Ministeriums. Beides können Sie hier im Detail einsehen

Wir dürfen Sie auf die folgenden Punkte besonders hinweisen:

• Kommen Sie bitte erst kurz vor Kursbeginn in die Volkshochschule und bewahren Sie immer einen Mindestabstand von einem Meter zu anderen Personen. Unsere Kursräume wurden so vorbereitet, dass auch hier der benötigte Mindestabstand eingehalten werden kann.
  • Bitte bringen Sie Ihren eigenen Mund-Nasen-Schutz (MNS-Maske oder Faceshield/Visier) mit. Dieser ist ab dem Betreten des Gebäudes und beim Bewegen innerhalb des Gebäudes zu tragen. Sobald Sie im Kursraum an Ihrem Sitzplatz angekommen sind, können Sie den Mund-Nasen-Schutz entfernen.
  • Sollten Sie sich krank fühlen, ist ein Kursbesuch untersagt.
  • Wenn Sie sich während eines Besuchs in der Volkshochschule plötzlich unwohl fühlen, wenden Sie sich bitte unverzüglich an Ihre Kursleitung oder an eine Mitarbeiterin bzw. einen Mitarbeiter der Volkshochschule. Diese werden umgehend alle notwendigen Schritte einleiten.
  • Bitte beachten Sie auch die vor Ort angebrachten Informationen und Verhaltenshinweise.

Bei Unklarheiten können Sie uns von Montag bis Freitag von 10:00 bis 13:00 Uhr unter der Telefonnummer 0512 58 88 82-0 erreichen. Für Fragen stehen wir Ihnen gerne auch per E-Mail unter innsbruck(at)vhs-tirol.at zur Verfügung.

Ab Montag, 08.06., ist auch unser Büro am Marktgraben 10 wieder von Montag bis Freitag von 10:00 bis 13:00 Uhr für Sie geöffnet.

Hier finden Sie unsere Empfehlungen für Webseiten u. Ä. mit Informationen zum Coronavirus für Personen mit nichtdeutscher Muttersprache.