Häufig gestellte Fragen zur Unterbrechung des Kursprogramms

Was passiert mit meinem laufenden Kurs?

Alle Kurse, die bereits begonnen haben, sind ausnahmslos abgesagt. Wenn Sie in diesem Semester bereits einen Kurs in der Volkshochschule begonnen haben, informieren wir Sie zeitgerecht über die weitere Vorgehensweise.

Was passiert, wenn mein Kurs im April oder Mai startet?

Kurse mit Start im April oder Mai bzw. Einzelveranstaltungen im April oder Mai finden ausnahmslos nicht statt. Wenn Sie einen solchen Kurs bzw. eine solche Veranstaltung gebucht haben, erhalten Sie von uns zeitnah Informationen zur weiteren Vorgehensweise

Was passiert, wenn mein Kurs im Juni startet?

Nach derzeitigem Informationsstand können unter Umständen Kurse mit Startdatum im Juni bzw. Einzelveranstaltungen im Juni stattfinden. Sollten wir doch gezwungen sein, Kurse abzusagen, werden Sie von uns informiert.

Kann ich mich weiterhin für Kurse anmelden?

Sie können sich gerne weiterhin über unsere Homepage oder per E-Mail für Kurse anmelden, die ab Juni starten. Sollten diese Kurse nicht stattfinden können, bekommen Sie von uns zeitnah Bescheid.

Was passiert mit meinem bereits einbezahlten Beitrag, wenn mein Kurs nicht stattfindet?

Sollten Sie einen Kurs gebucht haben, der nicht (mehr) stattfindet, werden Sie von uns über die weitere Vorgehensweise informiert. Bitte warten Sie diese Information ab.

Wie kann ich die Volkshochschule Tirol unterstützen?

Sie können uns unterstützen, indem wir Ihren bereits einbezahlten Beitrag als Guthaben in Ihrem Kundenkonto hinterlegen dürfen. Dieses Guthaben ist übertragbar und zeitlich unbegrenzt in allen Zweigstellen der Volkshochschule Tirol gültig.

Finden die Kurse im Herbst ganz normal statt?

Nach derzeitigem Stand können wir unser Herbstprogramm ab September ganz normal starten. Wir versichern Ihnen, dass wir bereits mit Hochdruck an einem spannenden, abwechslungsreichen und interessanten Programm für den Herbst und Winter arbeiten.

Wie kann ich Sie erreichen?

Zurzeit sind wir nur per E-Mail erreichbar. Für die VHS Innsbruck schicken Sie Ihre Anliegen bitte an innsbruck(at)vhs-tirol.at. Sollte Ihr Kurs bei einer Zweigstelle stattfinden, verweisen wir Sie auf die E-Mail-Adresse der betroffenen Zweigstelle. Alle Zweigstellen mit Kontaktdaten finden Sie hier. Aufgrund der derzeitigen Situation bitten wir Sie um Verständnis, wenn die Beantwortung Ihrer E-Mails etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt.