Sie sind hier: » VHS Tirol » News

News

Alte Rezepte - neu interpretiert

Alte Rezepte - neu interpretiert

Workshops rund ums Lebensmittel haltbar machen

Lernen Sie an nur einem Abend, Lebensmittel auf vielfältige Weise länger haltbar zu machen!

Alle Workshops finden in der Küche der Bundesbildungsanstalt für Elementarpädagogik, Haspingerstr. 5, UG, 6020 Innsbruck, statt. Bitte Geschirrtücher und verschließbare Gefäße mitnehmen.

Aus Omas Schatzkiste

Leitung: Mag. Hany Plattner-Dvorak

Alte Rezepte weiterentwickelt! Wir machen Süß-Saures und Saures, wie dies schon unsere Großmütter zur Haltbarmachung gekocht haben. Diese Rezepte werden an die heutige Küche und den Haushalt angepasst und weiterentwickelt. So machen wir z. B. Chutney, Sauerhonig und Pesto. Diese tollen Produkte verfeinern unterschiedliche Speisen, damit auch Sie schnelle Gerichte zaubern können.

Termin: Do. 23.05.2019, 18:00-21:20 Uhr

Kosten: € 37,00 (zzgl. € 10,00 Materialbeitrag)

Jetzt anmelden


 

Sirup, Liköre und Co

Leitung: Mag. Hany Plattner-Dvorak

Selbstgemachte Liköre sind einfach köstlich und schnell gemacht. Ideal für Ihre Gäste oder auch als Geschenk und Mitbringsel. In diesem Workshop bereiten wir Ansätze, Liköre und weitere spannende Getränke aus Kräutern mit "Wirkung" zu.

Termin: Do. 06.06.2019, 18:00-21:20 Uhr

Kosten: € 37,00 (zzgl. € 10,00 Materialbeitrag)

Jetzt anmelden


 

Einlegen und Konservieren

Leitung: Dr. Walter Wirkner

Machen Sie Gemüse durch Einlegen länger haltbar! Vorratshaltung ist einfacher als Sie denken und so können Sie sich auch zu einem späteren Zeitpunkt an Ihrer Ernte erfreuen.

Termin: Mi. 12.06.2019, 18:00-21:20 Uhr

Kosten: € 31,00 (zzgl. € 15,00 Materialbeitrag)

Jetzt anmelden


 

Für die Vorratsküche

Leitung: Manuel Schischkoff

 ... wenn es einmal schnell gehen muss, oder einfach um frische Sommerlebensmittel haltbar zu machen.

Termin: Sa. 15.06.2019, 16:00-19:20 Uhr

Kosten: € 37,00 (zzgl. € 19,00 Materialbeitrag)

Jetzt anmelden


 

Einkochen

Leitung: Dr. Walter Wirkner

In diesem Kochkurs zaubern wir köstliche Marmeladen, Chutney und vieles mehr.

Termin: Di. 25.06.2019, 18:00-21:20 Uhr

Kosten: € 31,00 (zzgl. € 15,00 Materialbeitrag)

Jetzt anmelden

 

 

Infos zu allen Kochkursen

Zur Übersicht