Einblicke in die Welt des Olivenöls - Workshop mit Verkostung
verkosten - vergleichen - genießen

Volkshochschule Hall; Schulgasse 6, Kursraum A
Kurs Nummer: Q16-6506, VHS Hall
Zeit: 09:00 - 14:00 Uhr Start: Sa 19.11.2022
Kursdauer: 1 mal 300 Minuten / 6 Unterrichtseinheiten
Start: Sa 19.11.2022
EUR 65,-
Buchen

Details zum Angebot

In diesem Kurs erfahren Sie Wissenswertes über die Ernte, Herstellung, Lagerung und den Genuss von Olivenöl. Erfüllen alle Olivenöle die Kriterien, die die Bezeichnung "extra vergine" rechtfertigen? Was zeichnet überhaupt ein sehr gutes Olivenöl aus und wie kann ich als Konsument*in die Qualität der Öle erkennen? Lernen Sie, wie ein gutes Extra-vergine-Öl schmeckt, erfahren Sie mehr über den Einfluss von Sorte, Ernte, Pressung und Lagerung.
Verkosten Sie eine Vielzahl an Olivenölen und erschmecken Sie die Qualitätsunterschiede von mild, ausgewogen bis deutlich scharf und bitter. Erkennen Sie durch Ihre Riech- und Schmeckfähigkeit positive Eigenschaften wie fruchtig, bitter oder scharf, aber auch fehlerhafte Öle.

Kurstage

Datum
Zeit
Dauer
Ort
Sa 19.11.2022
09:00 - 14:00 Uhr
300 min
Volkshochschule Hall; Kursraum A
Buchen

Zum Kursort

Volkshochschule Hall; Schulgasse 6, Kursraum A
VHS Hall
Vhs Logo

Ihr Browser oder dessen Version ist veraltet und diese Seite damit nicht darstellbar. Bitte besuchen Sie unsere Seite mit einem aktuellerem Web-Browser. Auf der Webseite browsehappy.com finden Sie eine Auswahl an aktuellen Web-Browsern und jeweils einen Link zu der Herstellerseite.