Sie sind hier: » VHS Tirol » VHS Telfs » Kurse

Kurse

Brot backen mit Sauerteig

Veranstaltungsnr: F33-6610

Leitung: Manfred Reithner
(Bäcker- und Konditormeister)

Beschreibung: Brot aus der eigenen Küche - da wissen Sie, was drin steckt! Der Sauerteig ist die älteste und natürlichste Methode zur Herstellung von Brot, er ist für den Geschmack des Roggenbrotes von mild aromatisch bis säuerlich verantwortlich. Wir stellen Roggen- und Vollkornbrote aus selbstangesetztem Sauerteig her. Ausgehend vom Grundteig wird gezeigt, wie Sie Vollkornbrote durch Zugabe von verschiedenen Körnern oder z.B. Karotten variieren und damit einen anderen Brotgeschmack erzeugen können.

Beginn:Sa. 10.03.2018, 09:00-13:00

Ende: Sa. 10.03.2018, 09:00-13:00

Ort: Neue Mittelschule Telfs, Weissenbachgasse 30; Küche, Parterre

Unterrichtseinheiten: 1 mal 240,0 Minuten (= 4.8 UE à 50 min)

Kosten: € 30,00 (zzgl. € 8,00 Materialbeitrag )

Zielgruppe: alle Interessierten laut Veranstaltungsbeschreibung

Hinweis: Bitte mitbringen: Schürze, Tasche für die Brote.

Zweigstelle: VHS Telfs
6410 Telfs, Weissenbachgasse 30
Telefon: 0676/83038-132 (Anmeldezeiten beachten); 05262/67777 (Büro)
telfs@vhs-tirol.at

Buchen!

Zur Übersicht

AGB